Bocconcini di pollo al limone ed asparagi croccanti


Ingredienti per 4 persone:
1 mazzo di asparagi verdi
500 gr di petto di pollo
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 limone di Sorrento
50 gr di burro
2 cucchiai di farina
olio evo
sale q.b.

Preparazione:
Pelate gli asparagi e tagliateli in lunghezza in 4 parti. Fateli rosolare in padella con un filo d’olio e un po’ di sale per 5 minuti minuti. Devono restare croccanti.
Nel frattempo tagliate i petti di pollo in bocconcini, infarinateli e fateli rosolare in padella con il burro. Aggiungete il succo del limone, mezzo bicchiere di brodo vegetale (che vi sarà avanzato dalla crema di asparagi) e la buccia grattuggiata del limone. Fate cuocere. Il succo si addenserà grazie alla farina, creando una salsa delicatissima. A cottura ultimata ( 8 minuti circa) servite accanto agli asparagi croccanti.

 

Ringrazio per questa succulenta ricetta Chiara Maci, la mia fonte d’ispirazione…

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