DOLCE RICOTTA


dalla lavorazione del formaggio fresco, la ricotta

dalla lavorazione del formaggio fresco, la ricotta (Photo credit: Wikipedia)

Ingredienti

500g di ricotta
3 uova
50g di olio di semi
250g di zucchero
150g di farina
una bustina di lievito per dolci
100g di cioccolato al latte o fondente

Preparazione:

In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete le uova.  Mentre ammalgamate il tutto con la frusta, aggiungete l’olio di semi. Setacciate la farina e il lievito ed aggiungetelo al tutto mescolando bene. Aggiungete al dolce di ricotta le scaglie di cioccolato. Ammalgamate il tutto fino ad ottenere un compsoto omogeneo. Prendete una teglia da 26 e imburratela bene sulla base e sulle pareti. Versate il contenuto del composto ottenuto nella teglia. Preriscaldate il forno portandolo a 160° e infornate la teglia per 45-50 minuti. Una volta che il dolce di ricotta e’ cotto, fatelo raffreddare, avendo cura di ricoprirlo con zucchero a velo prima di servirlo. Se la ricetta vi e’ piaciuta lasciate un commento che e’ sempre gradito e BUON APPETITO!!!!!!!!

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