Dischetti di sfoglia con crema di mascarpone e frutta fresca


Mascarpone

Mascarpone (Photo credit: DavidErickson)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 gr di marmellata di albicocca
  • per la crema al mascarpone:
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 gr di mascarpone
  • frutta fresca qb

Procedimento:

  1. Ricavare 8 dischi di pasta sfoglia utilizzando un coppapasta o un bicchiere per ritagliarli.
  2. In metà dei dischi realizzati, ritagliare un cerchio interno con una formina più piccola.
  3. Disporre un cerchietto piccolo sopra ad ogni disco in una placca con carta forno.
  4. Spennellare la pasta con l’uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero.
  5. Farcire l’interno con un leggero strato di marmellata di albicocca (o altro gusto a piacere).
  6. Cuocere per circa 10 minuti in forno a 180 gradi.
  7. Per la crema, sbattere il tuorlo con lo zucchero.
  8. Aggiungere il mascarpone e mescolare con la frusta per ammorbidire bene il tutto.
  9. Montare l’albume a neve ed incorporarlo delicatamente alla base della crema.
  10. Sfornare i vol au vent e farcirli con la crema al mascarpone e frutta fresca tagliata a pezzettini
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