GNOCCHETTI DI SCAMPI E CREMA DI ASPARAGI


Gnocchi with ricotta being prepared.

Gnocchi with ricotta being prepared. (Photo credit: Wikipedia)

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gnocchi

1 mazzo di asparagi

500 gr di scampetti

1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampetti)

1 cipolla bianca

1 carota

Olio extra vergine di oliva qb.

 

Preparazione:

Pulite gli scampetti lasciando la polpa integra e conservate i gusci.

In una pentola unite i gusci, una cipolla, una carota, coprite con l’acqua e fate bollire a fuoco lento per circa 15 minuti.

Passate il brodetto al passaverdure per spremere le teste degli scampetti e mettetelo da parte.

Tagliate gli asparagi a pezzetti e metteteli a cuocere in poca acqua leggermente salata.

Dopo circa 15 minuti togliete qualche punta da conservare per la decorazione e frullate il tutto con il mixer.

Se la crema di asparagi risultasse troppo liquida fatela restringere a fuoco vivace per qualche minuto.

Mettete in un padella un po’ d’olio e fateci rosolare gli ascampetti, bagnando poi con poco brodo di pesce.

Unite la crema di asparagi agli scampi e gettate gli gnocchi nell’acqua bollente.

Quando gli gnocchi vengono a galla, buttateli direttamente nel sughetto e…buon appetito!

 

 

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