PASSATINA DI CECI E GAMBERI


Ingredienti per 4 persone:

Gamberoni n. 20

Ceci lessati g 200

Alloro 1 foglia

Aglio  2 spicchi

Rosmarino 2 rametti

Olio extravergine di oliva g 40

Sale

Peperoncino

 

Procedimento:

Cuocere i ceci per cinque minuti in poco olio aromatizzando con alloro, aglio e poco rosmarino. Al termine della cottura salare, eliminare gli aromi, frullare e passare al setaccio. Conservare.

Pulire i gamberoni: decorticare le code, eliminare il budello e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Lavarli e asciugarli.

Saltare i gamberoni in padella con l’olio rimasto. Salare.

Versare la passatina di ceci su piatti caldi.

Adagiarvi i gamberoni. Guarnire con il rosmarino.

Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e servire immediatamente.

 

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