Ingredienti
250 gr di fave
qualche fettina di pancetta
pane toscano
olio extra vergine d’oliva
pecorino toscano
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Sbollentate le fave per qualche minuto nell’acqua bollente.
Decidete se lasciare la buccia, oppure sgusciateli .
Schiacciate l’aglio in camicia,e fatelo dorare leggermente in una padella con un po’ d’olio, aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fatela insaporire, poi unite le fave, ed aggiustate di sale e di pepe. Unite i baccelli e fateli insaporire.
Tagliate le fette di pane, metteteci sopra le fave con la pancetta, e spolverate con del pecorino grattugiato.
Infornate a forno caldo, a circa 180°, finché il formaggio non inizierà a sciogliersi, poi togliete le fette, e se volete, aggiungete qualche fiocco di sale .
Related articles
- Mom in action: Spaghetti alla Carbonara (chowmamma.com)
- Asparagus + Pancetta Tart (mariniere.wordpress.com)
- Bartolini Bruschette (promenadeplantings.com)
- 4 Quick and Easy Pasta Sauces (williams-sonoma.com)