BRUSCHETTE FAVE E PECORINO


Pecorino - Italia

Pecorino – Italia (Photo credit: Wikipedia)

Pecorino from the Volterra district.

Pecorino from the Volterra district. (Photo credit: Wikipedia)

Packaged Pancetta.

Packaged Pancetta. (Photo credit: Wikipedia)

Ingredienti

250 gr di fave
qualche fettina di pancetta
pane toscano
olio extra vergine d’oliva
pecorino toscano
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Sbollentate le fave per qualche minuto nell’acqua bollente.
Decidete se lasciare la buccia, oppure sgusciateli .
Schiacciate l’aglio in camicia,e fatelo dorare leggermente in una padella con un po’ d’olio, aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fatela insaporire, poi unite le fave, ed aggiustate di sale e di pepe. Unite i baccelli e fateli insaporire.
Tagliate le fette di pane, metteteci sopra le fave con la pancetta, e spolverate con del pecorino grattugiato.
Infornate a forno caldo, a circa 180°, finché il formaggio non inizierà a sciogliersi, poi togliete le fette, e se volete, aggiungete qualche fiocco di sale .

Lascia un commento